美国北卡州一只感染新冠的狗死亡 生前曾呼吸困难

  中新网8月13日电 据外媒报道,美国卫生官员12日宣布,北卡罗来纳州一只新冠病毒检测呈阳性的狗死亡。北卡州卫生与公众服务部表示,已对狗进行了尸检,以确定其在死亡时的健康状况和死亡原因。目前,正在对此进行全面的调查。

  据报道,北卡州卫生与公众服务部在一份新闻稿中表示,这只狗生前曾一直表现出呼吸困难的症状,当地时间8月3日下午6点左右,在主人发现这只狗出现令其痛苦的症状后,它被送到北卡罗来纳州立兽医医院。

  报道称,这只狗最终死于急性疾病,狗的主人告知兽医院的工作人员,该家庭的一名成员此前被检测出新冠病毒阳性,但在之后的病毒检测中,结果又呈阴性。

  北卡州卫生和公共服务部表示,随后,工作人员从这只狗身上采集了用于新冠病毒检测的样本,并将样本送往国家兽医服务实验室,之后这只狗被证实感染新冠病毒。

  “我们已进行了尸检,以确定这只动物在死亡时的健康状况和死亡原因。全面的调查正在进行中。”北卡州卫生与公众服务部在一份新闻稿中说。

  在这只狗被证实感染新冠病毒后,相关人员立即通知了宠物狗所属家庭、北卡州卫生与公众服务部的州卫生官员以及北卡州农业和消费者服务部。

  报道援引《夏洛特观察家报》消息称,一位来自北卡罗来纳州立大学的发言人说,这只狗是一只8岁大的纽芬兰犬,但北卡州卫生与公众服务部的声明并未说明这只狗的身份,也没有提供主人和家庭住址的信息。

  在北卡州卫生与公众服务部的声明中,全国州立公共卫生兽医协会兽医道格·梅克斯表示:“目前没有迹象表明,狗会将病毒传染给其他动物,因此(人们)没有理由采取可能损害伴侣动物福利的措施。”

  另外,该协会另一位兽医表示:“根据现有信息,动物将病毒传染给人的风险,被认为很低。”美国疾病控制和预防中心也表示,目前没有证据表明,宠物在新冠病毒的传播中发挥了重要作用。

【编辑:何路曼】

更多精彩报道,尽在https://gite-chatperche.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注