广东逾2万个事业单位编制岗位招聘高校应届生

  中新网广州8月13日电 (记者 程景伟)广东省委组织部、广东省人力资源和社会保障厅13日发布的《广东省事业单位2020年集中公开招聘高校应届毕业生公告》显示,广东拿出2万余个事业单位编制岗位,公开招聘高校应届毕业生。

  此次招聘,广东各级公益一类、二类事业单位均拿出空编数10%以上,全省人社系统更是拿出空编数20%以上的岗位组织公开招聘,助力高校毕业生就业。

  该招聘公告显示,在岗位条件方面,除招聘博士研究生增加研究方向和业绩成果等条件外,其他岗位原则上都不作年龄、职业资格、技术职称、工作经验等方面的要求。据统计,招聘大专及本科毕业生的岗位达15324个,占岗位总量的73%。

  为建设粤港澳大湾区人才高地,促进人才交往交流,根据该招聘公告,港澳居民只要符合《粤港澳大湾区(内地)事业单位公开招聘港澳居民管理办法(试行)》和该公告规定条件,均可报名应聘粤港澳大湾区珠三角9市及广东省直驻珠三角9市的事业单位1万余个岗位。

  据介绍,此次公开招聘将于8月31日至9月4日接受报名,考试预计于10月中旬举行。(完)

【编辑:王诗尧】

更多精彩报道,尽在https://gite-chatperche.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注